Огонь в душе и во рту



Удивительную кухню придумали индусы.

Ведическая кулинария - система питания, описанная в Ведах - священных писаниях. Согласно индуистской философии, Господь приходит на различные планеты Вселенной и рассказывает их обитателям о концепции мироздания, духовной и физической. В Ведах есть и раздел питания.

Первый его аспект - ненасилие, поскольку это полностью вегетарианская кухня. Далее использование главных вкусов - сладкого, кислого, острого, вяжущего, горького и соленого. И самое главное - любовь. Каждое блюдо готовится с любовью, ибо процесс приготовления пищи в ведической кулинарии - это одновременно приношение духовной жертвы Господу. И еще один момент - огромное количество специй, которые также являются и аюрведическими лекарствами.

Согласно Ведам, все блюда делятся на три группы, соответствующие трем состояниям материальной природы: благости, страсти и невежеству. Невежество предполагает пережаренную, очень острую пищу, слишком холодную или слишком горячую. Пища страсти - это очень острая, возбуждающая пища, перенасыщенная сильными возбуждающими веществами. Ну а пища благости - это все в меру. Блюда не слишком острые и не слишком соленые, не слишком холодные, не слишком горячие, не слишком жирные.

Йогурт из йогурта.

Рецепт домашнего йогурта очень прост.

Обыкновенное молоко прокипятите в чистой посуде. Затем остудите примерно до 40 градусов. Предварительно приготовьте закваску, используя для нее любой магазинный йогурт, например биойогурт. Разведите его в молоке в пропорции 1:1, и закваска готова. Вылейте в кастрюлю с теплым молоком, плотно закрывая крышку, заверните, например, в шерстяную ткань и оставьте на 4-5 часов.

Это полезная пища: молочно-кислые бактерии выводят токсины и благотворно влияют на микрофлору кишечника.

Специи.

Самые популярные - имбирь, гвоздика, куркума, перец черный, красный, зеленый... Перец способствует увеличению "огня пищеварения" в желудке. Но главное - это чувство меры. Все сладкие специи - имбирь, шафран, корица, гвоздика благотворно влияют на работу сознания. Они активизируют тонкие энергии в организме и, соответственно, повышают интеллектуальные способности. Специи хорошо добавлять в молоко, чай, кофе.

Сухой или натертый имбирь добавьте в молоко и несколько минут кипятите, положив туда и гвоздику. Получается замечательный напиток, который хорошо пить на ночь.

Лакомства.

Пища должна радовать все органы чувств: обоняние, осязание, зрение, и вкусовая палитра должна быть полной. В дневном рационе здорового человека обязательно должны присутствовать сладости.

Сладких блюд в ведической кухне существует много, начиная с молочных и кончая зерно-бобовыми - пирожными, тортами, пирожками.

Рецепт кокосового печенья. Кокосовую стружку грубого помола размешайте в сгущенном молоке до консистенции густого теста. Добавьте немного ванильного сахара, можно протертых бананов, яблок и других фруктов. Затем положите на противень лист фольги и раскатайте на нем полученную массу в маленькие шарики размером с грецкий орех. И при температуре 250 градусов запекайте их минут 10. Затем остудите. Получается замечательное печенье.

Кэрри - пряность и еда "Однажды она угостила меня кэрри с рассыпчатым вчерашним рисом и подливкой из перца. Так у меня было такое чувство, словно мне ничего больше не нужно в жизни" (Рабиндранат Тагор).

Единой индийской кухни не существует. Основные продукты питания простые: рис, зерновые каши, йогурт, овощи, фрукты. Особенное очарование индийской кухне придают, конечно, пряности. Ежедневно индийские повара трут пряности, мешают их с водой, превращая в пасту. Это почти ритуал.

Кэрри - суп по-индийски 400 г баранины, 1 луковица, пучок суповой зелени, 1 ст. ложка жира, 1 л воды, 1 лавровый лист, 1 полная чайная ложка порошка кэрри (пряный порошок из куркумы, куркумного корня) - вместо него можно добавить толченый чеснок и прочие пряности; соль, лимонный сок, 1-2 ст. ложки сметаны 1. Лук мелко нарубите и слегка обжарьте в жире 2. Добавьте порошок кэрри и потушите на слабом огне в течение 3-4 мин 3. Суповую зелень мелко нарубите, а мясо, наоборот, нарежьте довольно крупными кусками и зажарьте на сковороде, добавив лавровый лист и соль 4. Переложите продукты в другую посуду, добавьте воду и тушите на небольшом огне в течение двух часов до готовности. Когда бульон выкипит наполовину, процедите его сквозь сито, добавьте сок лимона и сметану и снова положите в него мясо 5. Подавать с рассыпчатым рисом.

Автор: Татьяна ЯРОСЛАВСКАЯ, Телеграф

Автор: Paulina
Добавлено: 16.04.2017 12:06
0

This is what we need - an insight to make eveyrone think http://zoacucd.com [url=http://ferqefw.com]ferqefw[/url] [link=http://rvxohyjw.com]rvxohyjw[/link]

Автор: Blessing
Добавлено: 15.04.2017 01:43
0

Your posting really stritghaened me out. Thanks! http://ctrafypl.com [url=http://jodqdqd.com]jodqdqd[/url] [link=http://diuvrp.com]diuvrp[/link]

Автор: Betsey
Добавлено: 31.03.2017 11:17
0

Your articles are for when it abtlyuseol, positively, needs to be understood overnight.

Автор: Carlie
Добавлено: 07.08.2016 18:47
0

Check that off the list of things I was cofsenud about. http://scgztrqz.com [url=http://mxxsab.com]mxxsab[/url] [link=http://ikzelefs.com]ikzelefs[/link]

Автор: Ally
Добавлено: 29.07.2016 22:36
0

At last! Someone with the insight to solve the prmboel! http://yfaiipdkgoj.com [url=http://mlwlzg.com]mlwlzg[/url] [link=http://istwwaus.com]istwwaus[/link]

Автор: Johnetta
Добавлено: 29.07.2016 14:22
0

Suprnisirgly well-written and informative for a free online article.

Автор: Laneta
Добавлено: 29.07.2016 04:02
0

Tip top stfuf. I'll expect more now.

Автор: Janese
Добавлено: 29.07.2016 04:00
0

A plsnieagly rational answer. Good to hear from you.

Автор: Keisha
Добавлено: 29.07.2016 01:41
0

Great hammer of Thor, that is pofwleurly helpful!

Автор: Ziggy
Добавлено: 29.07.2016 00:24
0

C’est parce qu’il a dis qu’il serait bien d’etre tous bisexuel …Si ca serait le cas,il ne serais pas qu’un spectateur …En passant, les 3 gars c&atuqo;ésrit pour le rebuter un peu -)

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha