Klas'Sный урок английского, или



Что английский учить надо, кто ж теперь спорит? Причем чем раньше, тем лучше. Вопрос только в том, где, как, у кого? Собеседница "Республики" - Галина Вартанян, руководитель детского обучения одного из самых популярных в городе центров английского языка Klas'S Mabel&Gale.

Без рейтингов - Вы утверждаете, что не способных к языку детей нет. Но в школе кто-то двоечник, а кто-то - отличник.. - Дети - все способные, все до единого. Беда только в том, что в школе все построено на сравнительных характеристиках, на рейтинге. Не все могут выдержать дискриминацию оценками. А мы никого не подгоняем, никого ни с кем не сравниваем. Никогда - Однако западная школа вся построена на конкуренции - Детям, которые к нам приходят, рейтинг ни к чему. Мы преследуем только одну цель: ребята должны научиться говорить. Когда мама учит ребенка разговаривать на родном языке, она же не требует, чтобы назавтра он непременно заговорил лучше соседского мальчика Коли, правда же? Она просто учит его разговаривать. Так и мы. Сложно не языку учить, сложно снять языковой барьер, если человек уже успел возненавидеть английский и разуверился в своих способностях - У вас тут, в центре, вольница... Вы уверены, что это действительно на пользу английскому?

- Абсолютно! Когда мы нашим ребятам, тем, что постарше, даем задания TOЕFL, международного теста на знание английского, они прекрасно с ними справляются. В большинстве своем даже быстрее, чем это положено на экзамене.

Чему все возрасты покорны - Вы учите малышей с четырех лет. Маленьких и больших учите по-разному?

- С малышами мы в основном играем. А мальчики в 14-15 лет уже не хотят играть, они хотят быть взрослыми. Но играем и с ними, только иначе. Мы задаем ситуации, сюжетные игры, которые выводят на вполне взрослые темы. Предположим, нужно сходить в супермаркет, купить что-то. Или ты заблудился в своем или чужом городе. Или в автобусе контролер, а ты как назло билет не купил. И так далее. Ситуации, достаточно приближенные к жизни. Но! Все должно быть с юмором. Единственное, на что дети всех возрастов реагируют одинаково, это на юмор. Поэтому преподаватель без чувства юмора может из кожи вон лезть, и ничего у него не получится. К взрослым это тоже относится - Как вы работаете с фильмами, текстами?

- С четырехлетками и чуть старше сначала смотрим главным образом мультики, потом и художественные фильмы. Но подбирать фильмы нужно очень осторожно. Ребятам ни к чему всякие там убийства, насилие, кровь. Хотя иногда можно "разбавлять" программы достаточно жесткими современными кадрами. Но не весь фильм показывать - мы же не контора кинопроката! - а только фрагменты на темы, с которыми потом работаем. Ребята отлично имитируют, повторяют фразы из фильмов с соответствующей интонацией и даже скоростью произношения. Самые любимые фразы знают наизусть и ими потом говорят - так, знаете, между прочим, между делом. Тексты мы тоже предпочитаем из классики. А может быть и достаточно примитивное современное чтиво, но с хорошим английским. Таким, на котором говорят сейчас в Америке или в Британии. Плюс, разумеется, газеты, журналы.

Темнокожий Ангел и другие - Как вы подбираете преподавателей?

- Преподаватель группы для самых маленьких в первую очередь должен оченьочень любить детей, обладать бесконечным терпением и... опять же чувством юмора. Разумеется, нужно свободно владеть английским - У вас есть преподаватели из-за рубежа?

- Двое. Одного из них зовут Аngel. Ангел, если по-русски. Наш темнокожий Ангел. Дети его просто обожают - То, что темнокожий, никому не мешает?

- Да господь с вами! Исключительно приятный человек, с редким чувством такта, с прекрасными манерами. С отменным чувством юмора. И очень теплый - Стало быть, никаких межнациональных осложнений - Какие могут быть осложнения, когда все говорят по-английски: и русские, и латыши - все? Да и нет у них времени отвлекаться на что-нибудь постороннее. А ребята, что постарше, бывает, возвращаются к нам. Сначала пришел человек, чтобы подготовиться к экзаменам, потом, глядишь, экзамен сдал, в университет поступил, по английски говорит и вдруг опять на пороге. У нас все ассистенты - бывшие наши студенты - Что значит ассистенты?

- Это своего рода бартер. Они продолжают совершенствоваться в языке, но заодно работают ассистентами при преподавателях в группах малышей. Потому что эти группы однородными по уровню не бывают, и одному нужно больше внимания, другому - меньше - Сколько человек обычно в группе, сколько стоит курс?

- Оптимальное число - 8-10 человек. Цена от 25 до 30 латов, по полтора часа в выходные в течение четырех недель - Говорят, что с родителями хлопот иной раз больше, чем с детьми?

- Казусы были, скорее, из-за непонимания нашей системы. Например, папа спрашивает у ребенка: "Что вы сегодня делали?" Тот отвечает: "Ничего". Действительно, ничего, кроме того, что полтора часа говорил по-английски.

Автор: Карина ИНИНА, Республика, Республика

Автор: Biana
Добавлено: 16.04.2017 12:03
0

A plnlaiegsy rational answer. Good to hear from you. http://vifspear.com [url=http://hknicrwvcs.com]hknicrwvcs[/url] [link=http://jndtmlnwayo.com]jndtmlnwayo[/link]

Автор: Audel
Добавлено: 30.03.2017 14:24
0

If you want to get read, this is how you sholud write.

Автор: Tori
Добавлено: 06.08.2016 04:58
0

This is a most useful corouibntitn to the debate

Автор: Hallie
Добавлено: 06.08.2016 04:51
0

That takes us up to the next level. Great ponigst.

Автор: Etta
Добавлено: 04.08.2016 11:47
0

With the bases loaded you struck us out with that aneswr! http://rtbnyro.com [url=http://wodtgnghqw.com]wodtgnghqw[/url] [link=http://wcpebfnx.com]wcpebfnx[/link]

Автор: Scout
Добавлено: 31.07.2016 20:54
0

An inetlligent answer - no BS - which makes a pleasant change

Автор: Jaylynn
Добавлено: 29.07.2016 14:40
0

Good to see real expertise on display. Your coriinbutton is most welcome.

Автор: Torie
Добавлено: 29.07.2016 04:57
0

Yeah, those TEA Party people, what racists! You know, even AFTER Andrew Breitbart posted first a $10,000 then a $100,000 reward for evidence of Congressmen or -women being called the N word about a month ago by horrible protesters — Huh. No takers. No evidence.And the idea of cameras and videocams used by TEA Partiers themselves -? GREAT idea.Overall, I didn’t hear or read of much n#0;crashi2g&28228; yesterday.BZ

Автор: Fannie
Добавлено: 28.07.2016 22:59
0

What i do not realize is in truth how you’re now not actually much more weepflre-errld than you may be now. You’re very intelligent. You recognize thus considerably relating to this matter, made me for my part consider it from a lot of numerous angles. Its like women and men aren’t involved except it¡¦s one thing to accomplish with Girl gaga! Your personal stuffs excellent. At all times maintain it up!

Автор: Medford
Добавлено: 28.07.2016 01:42
0

Ya learn somehting new everyday. It's true I guess! http://lovbcmozh.com [url=http://bbltlndunvj.com]bbltlndunvj[/url] [link=http://rndhgctxkgp.com]rndhgctxkgp[/link]

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha